Гирудооздоровление — это дешево

Дешево  или дорого — понятия относительные. Если человек получает сто тысяч в месяц, то десять тысяч для него небольшая сумма. Другой получает сорок, и те же десять тысяч — это четверть ежемесячного дохода. Выходит прилично. Но оба иначе посмотрят на эту сумму, когда речь идет о здоровье. Оба готовы потратить эту сумму, чтобы стало легче, чтобы помогло. Из простой цифры она превращается в плату за собственное здоровье.

Десять тысяч взята не просто так — именно столько обычно стоит курс гирудооздоровления. В среднем выходит так: по пять пиявок за сеанс, которых обычно десять. Напомню, что использование  одной пиявки — 200 рублей. Понимаете, полный курс составит десять тысяч рублей.

А теперь посмотрите как обесценивается эта цифра при классическом лечении. Возьмем для примера простатит.

Извечная мужская проблема: простатит

Те кто сталкивался, поймут, что суммы не преувеличены. Итак, если беспокоит простатит, то придется пройти/купить/пропить:

  • массаж простаты 5 сеансов по 500-700 рублей каждый
  • курс антиботико и/или противомикробной терапии — в среднем 3-5 тысяч
  • параллельно необходимо поддерживать печень и микрофлору (эссенциале форте, бифиформ, крион или другие аналоги подобных препаратов)  — в среднем 3-5 тысяч.
  • свечи витапрост или аналог — 1 тыс.
  • физиотерапия (не всегда) — сеансов 8-10 по 500 рублей каждый

Очевидно, что выходит дороже. Намного. Можно, конечно, не приминать препараты поддерживающие микрофлору кишечника, но потом ждите сюрпризов от ЖКТ. Аналогично с печенью. Можно обойтись без массажа простаты, то тогда антибиотики просто снимут болевой синдром и купируют воспаление, как таковой застой не уйдет. Ну и не забывайте, что при гирудооздоровлении вы не столкнетесь с побочными действиями.

Зачатие: в десятки раз дешевле ЭКО

Возьмем другой пример. Зачатие, которое не наступает. Я не имею ввиду случаи, когда надеяться на пиявки не имеет смысла, а случаи, когда врачи разводят руками, не диагностируя причину или же у женщины чуть-чуть не дорастает до условной нормы яйцеклетка, или спаечный процесс в малом тазу, или у мужчины не слишком бойкие сперматозоиды. Многие думают об ЭКО. Но только одних анализов вы сдадите перед этим на 50 или даже на 100 тысяч на двоих. Далее сама процедура — дорогая и болезненная. Процент успеха 30 считается огромной победой. То есть 70 случаев из ста заведомо обречены на провал.

Вернемся к деньгам. Гирудооздоровление 10 тыс. с одного партнера. В идеале проходить обоим, но может и тот, у кого явно выявлены проблемы. Да, бывает, что курсов необходимо пройти два или три. Но, когда речь идет о таком важном моменте, как зачатие и рождение ребенка, то стоит потратить время и деньги, чтобы настроить организм на естественное зачатие. ЭКО за деньги никуда не денется, но может имеет смыл сначала попробовать натуральный способ оздоровления, настройки организма?

Так можно рассматривать любые другие аспекты здоровья, и каждый раз будет выходит, что гирудооздоровление — это дешево. Может для кого-то дешево не само по себе (относительно текущего дохода), но однозначно дешевле многих предлагаемых «классических» схем.

 

 

 

2 комментария(ев) на “Гирудооздоровление — это дешево

  1. Ну да, ЭКО это очень дорого. Если кто вникал, тот знает насколько. Если пиявки помогают, то уж лучше пройти их, чем отвалить бешеные деньги репродуктологам.

  2. Я считаю, что раз в год выделить деньги можно на курс пиявок. Кровь почистить, печень ну и т.д. даже если ниче не болит особо, то для профилактики не лишнее. Хуже не будет это точно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *