Использование пиявок при спортивных травмах

Спорт травматичен. Чаще всего встречаются ушибы мягких тканей и головы, растяжения, надрывы связок и мышц. При этом последствия могут наступить, как сразу, так и несколько позже. Особенно это касается травм головы — последствия неизбежны, но не всегда ощущаются сразу. 

Восстановить мозговое кровообращение

Те, кто занимается единоборствами чаще страдают от ударов, в том числе по голове. А это в какой-то степени маленькое сотрясение мозга, после которого образуется гематома. Пусть небольшая, но все же.

Сильный удар — последствия незамедлительны. При мелких накопительный эффект: через некоторое время (бывает, через годы) возникают постоянные головные боли, ухудшается память, появляется рассеянность, раздражение, «скачет» давление.  Это происходит из-за нарушения мозгового кровообращения — ухудшается  питание отдельных участков головного мозга, снижается снабжение клеток кислородом. Решить эту проблему помогают пиявки, с их помощью легко восстановить мозговое кровоснабжение, убрать гематомы (после травм или образованных после инсультов).

Результаты положительного воздействия пиявок на кровоснабжение головного мозга подтверждены клинически. Более подробно — в статье о нарушениях кровообращения головного мозга.

Убрать гематомы

Мы рассказали, что с помощью пиявок можно убрать гематомы, образовавшиеся в результате ударов по голове. Но синяки возникают на любых участках, где есть мягкие ткани. Снять отек и поспособствовать скорейшему рассасыванию синяка можно с помощью пиявок.

Растяжения связок, воспаления мышц, невралгии

При активных физических нагрузках нередко возникают мышечные спазмы или растяжения, которые сопровождаются болью. В результате травмы происходит местное кровоизлияние, отек и болевые ощущения. Часто речь идет о межреберной или мышечной невралгии, устранить симптомы которой быстро помогут пиявки.

В таких случаях нет необходимости проходить длительный курс, можно использовать пиявок локально. В результате можно обойтись без медикаментозного лечения (таблеток, уколов, мазей, с побочными эффектами). Прочитайте о механизме действия пиявок при ноющих болях в статье по ссылке (на примере боли в пояснице).

Шейный хондроз

Отдельное показание для использования пиявок — это хондроз. Чаще всего проблемы возникают в шейном отделе позвоночника. Конечно, хондроз бывает не только у спортсменов и не всегда из-за травм. 

Не только спорт

Травмы травмами, но те, кто занимается спортом, прежде всего живые люди, значит, их касаются и «обычные» проблемы со здоровьем. Это могут быть головные боли, не вызванные травмами, гипертония, гастрит, воспаления органов малого таза и спаечные процессы у женщин, простатит со всеми вытекающими последствиями у мужчин.

Для использования пиявок в оздоровительных целях — широкий круг показаний, а вот противопоказания минимальны. 

Процедуры безопасны и не болезненны. О мифах про пиявок прочитайте здесь. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *