Нарушения кровообращения в головном мозге: экспериментально доказанные результаты

Проблемы кровообращения головного мозга бывают вызваны травмами, инсультом, плохим оттоком крови из-за анатомических особенностей вен. Вне зависимости от этиологии помочь человеку можно при помощи гирудооздоровления. Обычно же применяют лечение ноотропными средствами, при этом назначают их в огромных количествах длительными курсами. Цель — восстановить нарушенное кровообращение.

Вот одно из исследований, проведенное в 2010 году. Лечение пиявкой было проведено 52 пациентам, у которых были диагностированы нарушения мозгового кровообращения. Ноотропные препараты они в это время не принимали. Каждый прошел по 10 сеансов, каждый из которых предполагал 4-8 пиявок.

Результат поразительный:  у 44 человек из 52 зафиксированы стойкие улучшения. Нормализовалось большинство патологических изменений внутрисосудистой активации тромбоцитов. Напомню — без приема ноотропных средств. Этот эксперимент относится к доказательственной медицине, его результаты нельзя нивелировать.

Это наиболее серьезный повод для гирудооздоровления, поэтому требуется не один курс, а два или даже три. Интервалы между курсами 1,5 — 2 месяца. Каждый курс состоит из 8-12 сеансов.

Пиявок размещают не только непосредственно на голову, задействуются и другие активные точки. В том числе активируется работа печени, чтобы скорее выводились вредные вещества, шло очищение. Пожалуй, это самый максимальный или правильнее сказать максимально активный курс гирудооздоровления.

Нарушения мозгового кровообращения вызывают в первую очередь головные боли. Но головные боли бывают и не только из-за нарушений мозгового кровообращения. В последнее время  часто встречаются головные боли напряжения, и как и раньше никуда не делась мигрень. Пиявки рекомендованы и в этих случаях, более подробно напишем отдельно.

А возможно причиной головной боли является повышенное давление? Тогда будет полезен вот этот материал.

10 комментария(ев) на “Нарушения кровообращения в головном мозге: экспериментально доказанные результаты

  1. Я обращалась, чтобы восстановить кровообращение в головном мозге с помощью пиявок. Были нарушения из-за травмы, которая давно была, но эхом напоминала о себе постоянно, особенно весной и осенью, как наверное у всех обостряются болячки в эти периоды. Процедуры сами не болезненные, результат стойкий. Я потом делала РЭК посмотреть что с кровоснабжением, все участки снабжаются кровью, кислородом. Не знаю почему некоторые скептически относятся к этому методу, многим помогает. Может про него просто не так много знают или позабыли, раньше то часто ими лечились.

    1. Елена Сергеевна, спасибо за ваш отзыв. Я рад, что смог помочь. Точнее, помогли пиявки.

    2. А что голова болела или как вы поняли, что у вас проблемы с кровообращением и надо их убирать? У меня болит голова, трав только вот не было, а вы писали про травмы.

  2. мы ставили пиявок бабушке, чтобы улучшить кровообращение. Ей очень нравилось, так как этим способом в ее деревне раньше многие лечились. Она потом и на ноги этих пиявок ставила, ну не сама, конечно, а вызывали на дом Евгения Владимировича.

  3. пиявки если болит голова от плохого снабжения кровью там или кислородом это супер средство. У меня брату их ставили после травмы головы против гемтаом внутри. Говорил, что немного места где их ставили болят потом, но не сильно конечно и недолго. ну иглавное же то, что помогло.

  4. Я работала в больнице, там были дети с нарушениями кровообращения головного мозга и проблемами зрения (по разным причинам), там даже самым крошечным ставили пиявок. Ну не в нашем отделении ставили, а возили к гирудотерапевту. Если детям помогает и безопасно, но взрослым точно надо использовать такую уникальную «природную аптечку».

  5. Пиявки — идеальный ноотроп! Я ходила на них, и прекрасно себя чувствую. А у меня были вечные проблемы по этой части, два раза в год пила ноотропы — от кавинтона допотопного до современных препаратов. То капалась, если была возможность и время.
    Пиявки круче. Под волосами и ранок не видно. Ну это для тех, кто переживает по поводу как их ставить на голову. Волосы удалять не придется:).

  6. Я тоже читала и не только на этом сайте, что благодаря пиявкам отлично повышается снабжение головного мозга кислородом, ну наверное за счет того, что кровь активнее туда приливает.

  7. Почитаешь, так получается, что пиявки от мала до велика всем подходят и помогают:) Надо попробовать.

  8. Когда на голову ставят, еще отлично снижается давление. Я от этих скачков страдаю по весне особенно. Бывает так скачет, что на каптоприле сижу неделями. Сестра ходила к Евгению Владимировичу, ну там своим женским проблемам, и он сказал, что пиявки хорошо снижают давление. Так и я узнала на себе этот метод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *