Страдаете от артериальной гипертонии?

Пренебрежительно относятся к вопросу повышенного давления лишь те, кто никогда не сталкивался с этой проблемой. Стоит только раз испытать на себе симптомы, и вы уже никогда не скажете: «ну давление, ну поднялось, ну что такого…». А симптомы между прочим сродни тем, что испытывают люди после черепно-мозговых травм. Те же головные боли, раздражительность, тяжесть в голове. Это настолько выматывает, что раздражительность может перерасти в агрессию или злость. Потому что обычные обезболивающие не помогают, а средства типа андипала дают кратковременный эффект. То есть вы не можете победить эту напасть. Затем начинается прием более сильных препаратов, и их более частое употребление.

Рекомендую попробовать курсовую постановку пиявок — они при проблемах повышенного АД могут дополнять и даже заменять медикаментозную терапию. Основная цель, которая достигается при постановке пиявок — снижение артериального давления. Снижается оно в 100% случаев, даже при кратном применении. Но все же рекомендуется проходить процедуры курсом.

Системный подход обеспечит полную перестройку и нормализацию кровотока, а также повысится текучесть крови.

Получится, что «первопричины» повышенного давления будут устранены или минимизированы и АД стабилизируется.

Немного о «густой» крови. Многим назначают прием ацетилсалициловой кислоты, которая должна разжижать кровь, но согласно последним исследованиям четверть пациентов не воспринимают аспирин. Речь не идет об аллергии, а просто воздействие препарата нулевое, соответственно, кровь как была густой и тягучей, так такой и остается. Гирудооздоровление более эффективно: биологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявки, предотвращают агрегацию тромбоцитов, и тормозят свертывание крови. Агрегация — это объединение. Если проще сказать — слюна пиявки не позволит тромбоцитам «кучковаться» , и кровь не будет густеть, а напротив, будет разжижаться.

Схема постановок выбирается индивидуально. Если курс будет интенсивным, но необходимо контролировать уровень гемоглобина, при необходимости — принимать препараты железа либо перейти на более длинные интервалы постановки пиявок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *