Чистота изнутри: как и для чего очищать организм

Часто попытки очистить организм хаотичны: нет последовательности и системности. Люди черпают информацию из сомнительных источников, проверяя методики на себе. Вреда от такой тактики больше, чем пользы.  В этой статье расскажем о грамотном и безопасном очищении организма.

Детокс или очищение

Начнем с внесения ясности в терминологию. Сейчас очень популярно слово «детокс», и большинство людей считают его синонимом слова «очищение». Просто первое помоднее, поэтому маркетологи курортов и клиник используют именно этот термин. На самом же деле детоксикация только выводит токсины, то есть является одной из составляющих частей очищения.

Откуда яды?

Можно выделить три основных источника засорения организма:

— паразиты

— пища

— тяжелые металлы

       Паразиты живут в организме большинства людей. А вред от них заключается в следующем: они заражают кровь человека продуктами своей жизнедеятельности, выпускают токсичные ферменты.

        Продукты, употребляемые в пищу, к большому сожалению, содержат множество отравляющих веществ – нитраты, карбонаты, нитриты, пестициды. Они содержатся в овощах и фруктах, а также в полуфабрикатах и консервах. Химические соединения увеличивают срок годности готовых продуктов и сокращают при этом жизнь человека.

        Тяжелые металлы попадают в организм также с пищей, а ещё из окружающей среды (посуда, лампы, воздух и т.д.).

Тревожные сигналы или на что обращать внимание

 Конечно, лучше проводить профилактические очищающие курсы. Но мало кто этим занимается, поэтому перечислим основные симптомы, указывающие на явное засорение организма. Итак, если вы ощущаете беспричинную слабость, чувство разбитости, апатию или плохое настроение, то наверняка организм требует «генеральной уборки».

Очень распространённый симптом – головная боль.

У многих болит печень, ведь это встроенный детоксикационный орган, и когда он перегружен, то возникает дискомфорт именно там.

Страдает часто и кишечник: он не может исправно функционировать, если в теле обитают паразиты. А сбои в работе ЖКТ провоцируют выброс в организм токсинов.

Это общие симптомы. Отравление ферментами паразитов отличается по ощущениям от отравления тяжелыми металлами. Но главное то, что интоксикация напрямую связана с заболеваниями других органов и систем. Например, аллергия, гипертония, астма, дерматит – как правило вызваны паразитарной инвазией и интоксикацией различными компонентами.

Рекомендовано регулярно следить за работой печени и кишечника. В идеале – лабораторно, но если не получается – по субъективным ощущениям.

Этапы очищения

Очищение организма в идеале должно происходить по трём параметрам: кровь, печень, кишечник. При этом важно пройти три этапа: подготовку, очищение и восстановление или поддержание.

Бессмысленно очистить кровь и не затронуть, допустим, кишечник. Ведь если кишечник остался «засорённым», то как бы правильно вы не питались, самочувствие скорее всего будет только ухудшаться. Как уже было сказано, при нарушении в работе кишечника в организм попадают токсины. То есть, очень скоро от очищения крови не останется и следа.

Если же вы потрудитесь пройти полный курс очищения, то можете смело рассчитывать на:

— укрепление здоровья

— повышение иммунитета

— активацию энергии

— повышение работоспособности

— стабилизацию эмоционального состояния. 

Дорого или подешевле?

Этот выбор каждый делает сам. В дорогих клиниках дорого все, и это легко объяснить. Высокотехнологичное оборудование, аренда помещения, обслуживающий любезный персонал — все это требует вложений, которые и отражаются на стоимости услуг. Допустим, один и тот же массажист «стоит» в разных местах по-разному.

Разница в цене специалиста очень заметна, если речь идет об одном и том же человеке, который работает в бюджетной поликлинике, а вечерами подрабатывает в платной клинике. Слишком дорогая клиника — это прежде всего раскрученный бренд. Часть переплаченных вами средств — это плата за этот бренд. Специалист лучше работать не станет, его навыки и опыт работы не улучшаются из-за дороговизны убранства.

Поэтому, подбирая специалиста, ориентируйтесь на отзывы о нем (личные, оставленные на сайте или в социальных сетях), и опыт его работы.

Конечно, если речь идет о сложной операции, то нужна именно клиника соответствующего профиля. Но если говорить о простых оздоровительных процедурах, то очистке организма способствует оздоровительный массаж, кедровая бочка, пиявки, которые очищают кровь, печень и устраняют застои крови. Эти процедуры нельзя сделать дома самостоятельно, поэтому искать специалистов придется.

Предложений подобного рода сейчас очень много. А сколько вы и за что вы готовы заплатить — решайте сами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *